Descrizione
DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore D.O.C.G. Conegliano Valdobbiadene Dry
UVE: 100% Glera
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1998
NEL VIGNETO
VITIGNO: Il vitigno Glera è un vitigno la cui origine non è certa. Probabilmente proviene dalla Venezia Giulia o da zone orientali più lontane. Le versioni più apprezzate sono quelle frizzanti e spumanti del Prosecco D.O.C. di Conegliano e Valdobbiadene.
TERRENO: Medio impasto.
RESA DELLE UVE: 120 q.li/ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
VENDEMMIA: Meccanica
CANTINA
VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco a basse temperature con lieviti selezionati. Presa di spuma in piccole autoclavi della portata massima di 40/80 quintali per un periodo di circa 40 giorni alla temperatura di 16°/17°C fino al raggiungimento di 5,0-5,5 ATM.
GRADO ALCOLICO: ca. 11,50 % Vol.
ZUCCHERI RIDUTTORI: ca. 21,00 g/l
ACIDITA’ TOTALE: ca. 6,10 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4°/5°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Tenero colore giallo paglierino con un tipico profumo che richiama i fiori di acacia e di glicine per spaziare fino ai fiori di campo e alla mela selvatica matura. Sapore netto, di gradevole morbidezza, equilibrato. Spuma abbondante ed evanescente, perlage a grana finissima e continuo.
ACCOSTAMENTI:
Spumante importante e polivalente. Può essere servito come aperitivo, accompagnare i vostri pasti ed essere abbinato a ogni tipo di dessert.
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